Sunday, May 13, 2018

Brekecek Santapan Khas Cilacap Jawa Tengah

Brekecek Santapan Khas Cilacap Jawa Tengah

Menu Santapan Brekecek Khas Cilacap Jawa Tengah

Dunia Kuliner - Brekecek yaitu masakan tradisionil memiliki bahan basic kepala ikan yang ciri khas dari Cilacap, Jateng. Makanan ini begitu unik serta mempunyai cita rasa yang ciri khas, hingga di sukai oleh orang-orang Cilacap serta beberapa wisatawan yang datang ke sana. Brekecek ini adalah satu diantara icon kuliner dari Cilacap yang begitu populer.

Terkecuali rasa-rasanya yang ciri khas, nama makanan satu ini sangat unik hingga buat orang yang tidak paham jadi penasaran serta menginginkan mencicipinya. Nama Brekecek sendiri di ambil dari kata “Brek” yang berarti “dijatuhkan/diletakkan” serta “kecek” yang bermakna “dikecek/digabung”. Dalam sistem membuatnya, kepala ikan yang di pakai yaitu ikan jahan. Ikan itu lalu di potong – potong lantas dibuat serta di kecek/digabung dengan bumbu spesial hingga bumbunya meresap.

2 Jenis Menu Brekecek Yang Nikmat Tuk di Santap

Brekecek ini mempunyai 2 type, yakni Brekecek ikan serta Brekecek basur/itik serati. Meskipun memiliki bahan basic yang berlainan, namun bumbu yang di pakai tetaplah sama. Bumbu itu juga sesuai dengan bahan dasarnya hingga mempunyai cita rasa yang cocok dengan bahan dasarnya.
Di Cilacap sendiri makanan ini begitu populer. Dari 2 type Brekecek barusan yang paling disukai serta dijual yaitu Brekecek ikan, karna bahan serta rasa-rasanya yang unik. Diluar itu, karna Cilacap jadi daerah pesisir pantai serta adalah penghasil ikan hingga bahan yang dipakai gampang di cari. Walau demikian, namun Brekecek basur ini tidak kalah enaknya, karna dibuat lewat cara yang spesial hingga mempunyai cita rasa yang ciri khas.

Brekecek Santapan Khas Cilacap Jawa Tengah

Citarasa Kuliner Brekecek Khas Cilacap

Brekecek ini mempunyai cita rasa yang ciri khas, rasa gurih, manis serta pedas pada kuah yang meresap dalam daging memberi kelezatan sendiri pada masakan ini. Diluar itu aroma rempah yang begitu merasa pada kuahnya, menaikkan kenikmata pada Brekecek ini. Brekecek begitu nikmat dihidangkan pada saat hangat dengan nasi. Karna memakai kepala ikan jadi bahan dasarnya, beberapa orang yang menyukai menyeruput kepala ikan ini. Dari situlah sensasi dalam nikmati makanan ini.

Brekecek ini gampang kita dapatkan di daerah Cilacap, Jateng. Di sana banyak warung makan yang menghidangkan makanan tradisionil satu ini. Diluar itu dalam perubahannya, Brekecek ini banyak juga dihidangkan di hotel atau restoran di daerah Cilacap jadi pengenalan serta pelestarian makanan tradisionil ini. Nah, untuk anda yang bertandang ke Cilacap, Jateng. kurang komplit rasa-rasanya apabila belum juga nikmati makanan tradisionil satu ini.

No comments:

Post a Comment